México Femenil Sub-20 5-0 Panamá Femenil Sub-20... Habrá presencia Tricolor en Japón 2012

Finalmente el Tri Femenil Sub-20 cumplió con el objetivo. Las dirigidas por Roberto Medina tuvieron que esperar 48 horas más y disputar un partido de vida o muerte ante Panamá para adueñarse del último boleto para el Mundial de Japón 2012. Con un ataque que supo explotar las carencias del rival, México venció 5-0 a las locales y se metió a la Copa del Mundo.

Los primeros avisos del cuadro mexicano se dieron en el amanecer del encuentro, primero con un disparo peligroso y luego con un gol anulado por fuera de lugar a los 13 minutos de haber iniciado las hostilidades.

Fue hasta el minuto 18 cuando Yamile Franco marcó el primero del partido. La delantera mexicana realizó una extraordinaria jugada individual para quitarse a dos defensoras y al entrar al área sacar un derechazo raso que se metió en el marco local.

Siete minutos más tarde fue Natalia Gómez Junco la que amplió el marcador. Franco le cedió un pase a la número 10 mexicana quien, dentro del área, se perfiló y metió un tiro con pierna derecha que se coló en el poste derecho de la arquera panameña.

México era amo y señor del partido, manejando el esférico a placer y sin contratiempos, pues las locales no presentaban argumentos para poner en predicamentos la cabaña tricolor.

Ya sobre el final de la primera mitad, Tanya Samarzich, a quien le habían anulado el gol por fuera de lugar, le ganó la espalda a las defensas canaleras para recibir un pase filtrado, encarar a la guardameta y definir de "tres dedos" para poner el tercero en el marcador y prácticamente sentenciar el boleto a tierras asiáticas.

La historia no terminaría ahí, pues en los primeros minutos de la parte complementaria, Yamilé Franco logró el doblete con un tiro muy similar a su primer tanto y aunque la portera local alcanzó a tocar la pelota, no fue suficiente para evitar el cuarto gol del partido.

El Tri Femenil se dedicó a sobrellevar las acciones del juego, mientras que las jugadoras locales perdían la cabeza y comenzaban a detener a las mexicanas a través de las patadas, una de ellas provocando un penal que Yamilé Franco cobró y no pudo hacer válido al estrellar el balón en el poste y no lograr su "Hat-trick".

Fue ya en tiempo de compensación que Natalia Gómez Junco reivindicó al cuadro azteca desde los 11 pasos al marcar su segundo gol en la noche y poner cifras definitivas a un partido que acabó con el quinto gol tricolor.

El Tri Femenil logró reaccionar después de la goleada que Estados Unidos le propinó en las Semifinales del Premundial y con un buen primer tiempo logró obtener el último boleto para estar en la Copa del Mundo en Japón 2012.