Cayó México en el inicio de la Serie del Carible

El estadounidense Kris Johnson lanzó béisbol dominante y se combinó con tres lanzadores para que los Leones del Escogido, de la República Dominicana, derrotaran el jueves por 2-1 a los Yaquis de Obregón, de México, en el segundo partido de la primera jornada de la Serie del Caribe.

Johnson (1-0) lanzó cinco entradas y solo aceptó tres indiscutibles y una carrera sucia para superar en un duelo de pitcheo al mexicano Luis Mendoza (0-1). El zurdo estadounidense ponchó a cuatro hombres y no dio boletos para ayudar a los locales a alzarse con la victoria.

El relevista Ramón García aportó dos entradas sin hits, Jerry Gil tiró un episodio perfecto y Jairo Asencio se encargó de la novena entrada para el salvamento.

Los mexicanos anotaron primero en la segunda entrada, cuando Bárbaro Cañizares abrió con hit y avanzó a la intermedia luego de un toque exitoso de Doug Clark. Después se movió a la antesala con un error en tiro de Fernando Tatis y anotó en un lanzamiento descontrolado de Johnson.

Pero los dominicanos respondieron con un rodado al cuadro que impulsó a Wilkin Castillo para empatar el encuentro. La segunda carrera quisqueyana la anotaron en la tercera entrada, cuando Julio Lugo falló con un rodado para doble matanza, pero Pablo Ozuna anotó para romper el empate.

La derrota fue para Mendoza al ceder siete hits y dos carreras en seis entradas con cinco ponches y dos boletos.

Por Dominicana, Fernando Tatis bateó de 4-2; Pedro Florimón remolcó una vuelta, en tanto que Pablo Ozuna ligó de 3-1, con una anotada.

Por México, Cañizares se fue de 3-1 y anotó una carrera.