Ajax 0-2 Manchester United... 'Chicharito' se estrena en Europa League

Javier "Chicharito" Hernández volvió al cuadro titular del Manchester United y lo celebró con gol. El mexicano se estrenó en la Europa League en el triunfo 0-2 de los “Red Devils” ante el Ajax de Holanda, en duelo de Dieciseisavos de Final del segundo torneo más importante del Viejo Continente a nivel de clubes.

El conjunto inglés comenzó con el pie derecho su participación en dicho torneo y con goles de Young y Hernández recibirán a los holandeses en Old Trafford con una cómoda ventaja.

“Chicharito”, quien había sido relegado a la banca en la Premier League, volvió al 11 inicial y no defraudó. El ex de Chivas sigue marcando en cada competencia que juega. Tiene goles en Premier League, Champions League, FA Cup, Carling Cup, Community Shield y ahora Europa League.

Pocas acciones de peligro se vivieron en el primer tiempo. Un tiro a gol de De Jong al 30’ que salvó De Gea fue de lo más sobresaliente. Por parte del United, Nani estuvo errático. Rooney y Hernández intentaron, pero sin fortuna.

Fue ya en el segundo tiempo, al minuto 58, cuando el Manchester pudo abrir el marcador. En un centro por derecha que buscaba al “Chicharito”, un defensa despejó y el esférico le cayó a Young, quien amagó y sacó disparo raso que venció a un defensa y al arquero.

Con el partido controlado y con un Ajax poco eficiente en su delantera, llegaría el momento para Javier Hernández.

Valencia, quien salió desde la banca, armó la jugada. Condujo el esférico y sirvió para el mexicano. "Chicharito" se apoyó en Rooney y éste devolvió para que el "14" resolviera ante la salida del arquero.

Así, el duelo que enfrentó a los más atractivo del torneo, dio los tres puntos al sublíder de la Premier League.